Определены места размещения объектов Системы взимания платы

В создании инфраструктуры Системы взимания платы в счет возмещения ущерба, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, произошло знаковое событие. Первый колышек на месте будущей рамки системы стационарного контроля вбит в землю полосы отвода федеральной автодороги А107 А104 рядом с поселком городского типа Икша Московской области.

К 15 ноября 2015 года подобных рамок в Центральной части России будет построена 21 единица.

Для обеспечения решения этой задачи представители концедента (ФКУ «Дороги России»), концессионера (ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы»), проектных компаний ОАО «Союздорпроект» и ООО «Геостройпроект», а также подрядной строительной организации ООО «ГИА СП», приступили к объездам и обследованию точек размещения объектов.

Назначение системы стационарного контроля – обеспечивать в автоматическом режиме фиксацию данных о движении транспортных средств и передавать эти данные в центр обработки, в котором с помощью специальных программ будут выявляться и идентифицироваться транспортные средства, осуществляющие движение без внесения платы.

Всего на федеральных автодорогах России в течение двух с половиной лет будет построено и введено в эксплуатацию не менее 481 объекта системы стационарного контроля в составе инфраструктуры Системы взимания платы.

Комментарии к этой публикации закрыты.