Заседание Научно-технического совета Федерального дорожного агентства.

17 марта 2015 года прошло заседание Научно-технического совета Федерального дорожного агентства, на котором рассматривался вопрос реализации плана мероприятий по внедрению современных требований и методов испытаний органических вяжущих для дорожного хозяйства и дорожного асфальтобетона на основе методологии Superpave.

В работе совета принял участие начальник ФКУ «Дороги России» И.И. Григорович.

Выступая с докладами специалисты дорожной отрасли рассказали об опыте устройства верхнего слоя дорожной одежды на основе методов объемного проектирования и эксплуатации участков автомобильных дорог федерального значения с покрытием, подобранным по системе Superpave и покрытия ЩМА.

Были изучены предложения по формированию перечня объектов и подрядных организаций, планируемых к участию в реализации программы внедрения метода объемного проектирования асфальтобетонов в 2015 году и о подготовке лабораторий для разработки составов асфальтобетонных смесей с применением методов объемного проектирования в подведомственных Росавтодору федеральных органах управления дорожным хозяйством.

Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с проведением обучающих семинаров для ознакомления сотрудников органов управления дорожным хозяйством с методологией Superpave.

Комментарии к этой публикации закрыты.