Церемония финансового закрытия по проекту «Система взимания платы с автомобилей более 12 тонн в счет возмещения вреда федеральным трассам РФ»

30 марта в отеле «Балчуг Кемпински» (зал «Москва») состоялась церемония финансового закрытия проекта «Система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», в которой приняли участие представители ФКУ «Дороги России» – начальник учреждения Иван Григорович и начальник отдела развития проектов государственно-частного партнерства в дорожном хозяйстве Валерий Гребенюк.

Проект реализуется по схеме контракта жизненного цикла, предусматривающего обязательства Концессионера по созданию Системы взимания платы за счет собственного и заемного финансирования с ее последующим содержанием и эксплуатацией.

В рамках мероприятия состоялось подписание кредитного договора между ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» и ОАО «Газпромбанк» и Прямого соглашения между Федеральным дорожным агентством, ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» и ОАО «Газпромбанк».

 

Команда ФКУ «Дороги России» и Росавтодора совместно с консультантами компании Вегас Лекс и Infra ONE подготовила все необходимые документы, что позволило подписать их в установленные сроки. Финансовое закрытие по проекту является ключевым этапом реализации проекта создания системы взимания платы.

Система создается на основании распоряжения Правительства РФ от 29 августа 2014 г. N 1662-р 29.09.2014 г., в рамках которого было заключено Концессионное соглашение между Федеральным дорожным агентством и компанией ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».  Введение системы позволит организовать взимание платы с автомобилей более 12 тонн в счет возмещение вреда, который они наносят дорожному покрытию. Полученные средства поступят в Дорожный фонд РФ и будут направлены на обеспечение поддержания федеральных автомобильных дорог. Отдельные полномочия концедента осуществляет ФКУ «Дороги России».

Комментарии к этой публикации закрыты.