Круглый стол по проекту 12-тонников

15 сентября в Международном информационном агентстве «Россия Сегодня» на Зубовском бульваре прошел Круглый стол, посвященный предстоящему 15 ноября 2015 года вводу в эксплуатацию системы взимания платы с 12-тонников.

Спикеры пленарного заседания – руководитель Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойт, Первый заместитель председателя Комитета по транспорту Государственной думы М.В. Брячак, заместитель председателя Комитета по транспорту Государственной думы  С.Ю. Тен, Член Общественной палаты РФ,  член президиума генсовета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», руководитель комитета по взаимодействию с госкомпаниями С.Б. Фахретдинов, Член Президиума правления  общественной организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» Г.В. Киндер рассказали о том, как воспринимается новость среди законодателей и в обществе, как будут расходоваться средства, собранные с помощью системы взимания платы, которые поступят в государственный бюджет.

Беспокойство делегатов компаний Кока-Кола, Пепси-Кола, Агролизинг, и общественных образований – АСМАП, профсоюза «Дальнобойщик», так же, как и небольших фирм-перевозчиков, вызывает ожидаемое ухудшение экономики предприятий в связи с продолжающимся кризисом, которое, по их мнению, только усугубится с введением платы. Генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» А.А. Советников – компании, которая создает систему и будет ее эксплуатировать, рассказал о степени готовности системы к работе, о порядке взаимодействия с плательщиками (собственниками транспортных средств).

В работе Круглого стола приняли участие начальник ФКУ «Дороги России» И.И. Григорович и начальник отдела развития проектов ГЧП партнерства в дорожном хозяйстве В.С. Гребенюк.

Комментарии к этой публикации закрыты.