Круглый стол. Анализ первых итогов работы системы «Платон»

4 декабря, в рамках «Транспортной недели-2015», состоялся круглый стол по теме: «Реализация системы взимания платы с грузового транспорта массой свыше 12-тонн».                                                                                  

Участники встречи обсудили первые результаты запуска системы «Платон». Глава Федерального дорожного агентства Роман Владимирович Старовойт огласил следующие цифры: в федеральный дорожный фонд поступило 910 млн рублей, в системе зарегистрировано уже 650 тысяч транспортных средств и оформлено более 1,1 млн маршрутных карт. Также был отмечен тот факт, что устранены технические сбои системы, проявившиеся в первые дни работы, ведутся работы по программной отладке.

Депутат Государственной Думы Сергей Юрьевич Тен рассказал собравшимся, что в ближайшее время планируется принятие положительного решения по снижению штрафных санкций для владельцев транспортных средств массой свыше 12 тонн за неоплаченный проезд по федеральным трассам до 5 тысяч рублей за первое и до 10 тысяч рублей за второе нарушение. Помимо этого, на законодательном уровне будет закреплена возможность грузоперевозчиков оплачивать свой проезд не по схеме авансированных платежей, как это происходит сегодня, а по факту совершённых поездок.

В работе круглого стола приняли участие руководитель Росавтодора Р.В. Старовойт, заместитель руководителя Д.Е. Прончатов, начальник ФКУ «Дороги России» И.И. Григорович, начальник отдела развития проектов ГЧП ФКУ «Дороги России» В.С. Гребенюк, а также ряд ответственных работников отрасли.

Комментарии к этой публикации закрыты.