Заседание Рабочей группы по функционированию системы «Платон». Обсуждение текущей ситуации и вопросов совершенствования

23 декабря в Федеральном дорожном агентстве под председательством Руководителя Романа Старовойта прошло очередное заседание Рабочей группы по мониторингу за функционированием системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Были подняты темы совершенствования интерфейса системы и предоставления отчетной информации для перевозчиков.

На сегодняшний день в личном кабинете на сайте «Платон» пользователь может получать самые подробные и проработанные данные, которые включают в себя как операции с денежными средствами, так и сведения о фактических пробегах и маршрутах транспортных средств. Несмотря на это, транспортные и логистические компании продолжают вносить предложения по дополнительному совершенствованию учета в системе.

На заседании был рассмотрен вопрос о введении для российских транспортных компаний с 15 апреля 2016 года постоплаты за пройденный автомобилями путь, при условии обязательного наличия бортового устройства.

Кроме этого, участников проинформировали о графике работы оператора в предстоящие праздничные дни.

В работе группы приняли участие представители Минтранса России, Росавтодора, Ространснадзора, ООО «РТ-Инвест Транспортные системы», депутатского корпуса Госдумы РФ, а также грузоперевозчиков и компаний из сферы розничной торговли.

От ФКУ «Дороги России» присутствовали начальник учреждения Иван Григорович и начальник отдела развития проектов ГЧП в дорожном хозяйстве Валерий Гребенюк.

Комментарии к этой публикации закрыты.