Новый центр фиксации правонарушений на федеральных трассах готов к работе

Проверка готовности к работе Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Ространснадзора состоялась 26 января в Твери. Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих проверил новую систему на соответствие требованиям, предъявляемым к современному комплексу контроля. В проверке приняли участие заместитель главы Ространснадзора Асланбек Ахохов, заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов, председатель комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев, ФКУ «Дороги России» представлял начальник Иван Григорович.
ЦАФАП с помощью средств автоматической фото и видеофиксации нарушений в системе взимания платы с 12-тонников призван обеспечить техническую возможность вынесения штрафов владельцам большегрузных автомобилей, нарушающим правила проезда по федеральным трассам и осуществляющим перевозки без внесения платы через систему «Платон».
Управление работой нового комплекса будет передано Ространснадзору до июля 2017 года, который обеспечит контроль за соблюдением правил проезда на федеральных трассах, а также, что немаловажно, соблюдение равных условий для всех грузоперевозчиков.
Центр мониторинга и управления системой «Платон»
Комментарии к этой публикации закрыты.