Строительство новой дороги между курортами Северного Кавказа и городом Сочи

29 марта 2017 г. сотрудники ФКУ «Дороги России» совместно с представителями органов исполнительной власти Краснодарского края, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики приняли участие в селекторном совещании под председательством руководителя Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойта по вопросу строительства автомобильной дороги, соединяющей регион Кавказских Минеральных Вод и г. Сочи.

На мероприятии прорабатывались оптимальные варианты по созданию маршрутов для доступа к горно-туристическому и прибрежному кластерам Сочи со стороны курортов Северного Кавказа и Ставропольского края.

В настоящее время ФКУ «Дороги России» во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, данного по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, участвует в подготовке обоснований строительства автомобильной дороги, соединяющей регион Кавказских Минеральных Вод и г. Сочи, на условиях государственно-частного партнерства и выработке возможных механизмов финансирования в рамках реализации указанного проекта.

План – схема реализации проекта.

Участники совещания: помощник заместителя руководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова Шамиль Курбанов и начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович

Комментарии к этой публикации закрыты.