«Лаборатория трансформации»: выработка решений ключевых задач отрасли

С 18 сентября по 27 октября 2017 года проводится работа Федерального дорожного агентства совместно с Министерством транспорта РФ в рамках «Лаборатории трансформации» по методике «Big Fast Results» («Большие быстрые результаты») Института PEMANDU (Малайзия). Этап «Лаборатория» является одним их ключевых моментов внедрения методов проектного управления в автодорожной отрасли.

Цель мероприятия – разработка предложений для решения ключевых проблем с применением методов проектного управления. Этап Лаборатории объединил на своих дискуссионных площадках представителей межведомственных групп для участия в обсуждении и разработки планов реализации приоритетных проектов Росавтодора.
В открытии Лаборатории приняли участие Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, глава Росавтодора Роман Старовойт, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Алексей Комиссаров, директор проектов Агентства по управлению эффективностью и обеспечению результата Малайзии (PEMANDU Associates) Крис Тан.
Активное участие в работе Лаборатории принимает команда ФКУ «Дороги России» во главе с начальником Иваном Григоровичем.
Начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович – лидер подгруппы Лаборатории

Деятельность Лаборатории осуществляется по направлениям: «Оптимизация деятельности», «Повышение безопасности на дорогах», «Развитие региональной экономики. Пилотные проекты», «Финансирование мероприятий дорожной сферы». Результатом работы каждого направления ожидается согласованный список конкретных целей и задач по реализации проектов, определенных в рамках Лаборатории. Каждая задача будет иметь установленные сроки, цели и ответственных лиц. Итоги данной работы предполагается использовать для представления в рамках ежегодной Транспортной недели в декабре 2017 года.

Работа подгрупп на творческих площадках Лаборатории

Комментарии к этой публикации закрыты.