Итоги работы ФКУ «Дороги России» отмечены на заседании Коллегии Росавтодора

Итоги работы ФКУ «Дороги России» в уходящем году по изучению опыта Малайзии и внедрению принципов проектного управления в дорожной отрасли были отмечены на заседании Коллегии Росавтодора, которое состоялось 22 декабря.

С момента выхода 15 октября 2016 года Постановления Правительства РФ «Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации» Федеральное дорожное агентство при активном участии подведомственных учреждений, в том числе и ФКУ «Дороги России» приступило к внедрению принципов проектного управления в дорожной отрасли, основанных на методике “Big Fast Results” (Большие Быстрые Результаты), предложенной партнерами Института PEMANDU Associates, Малайзия. В рамках мероприятий по заимствованию опыта малазийских коллег и применению основных принципов в органах управления в июне 2017 года состоялся семинар и воркшоп (англ. мастерская) «Стратегическая приоритизация» по изучению методологии Института PEMANDU. А вторым ключевым этапом освоения методологии в сентябре-октябре этого года стал период проведения Лаборатории трансформации. Данный этап работы Министерства транспорта, Росавтодора и подведомственных учреждений при участии представителей заинтересованных ведомств, организаций и бизнеса был отмечен высокими результатами. Итогом деятельности межведомственного проектного офиса стала выработка путей решения актуальных задач, стоящих перед отраслью.

Результаты Лаборатории были представлены на XI Международном форуме «Транспорт России» 6-8 декабря 2017 года в Москве. На конференции «Большие Быстрые Результаты: Трансформация Росавтодора» в рамках Транспортной недели руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт подробно рассказал об итогах работы каждого направления Лаборатории и отметил, что в предстоящем году ведомству предстоит самый сложный этап – непосредственная реализация принятых решений и планов.

По итогам работы по обмену опытом с Институтом PEMANDU, Малайзия, внедрению принципов проектного управления в дорожной отрасли на Коллегии Росавтодора ФКУ «Дороги России» было отмечено Благодарственным письмом агентства за активную работу в данном направлении.

Комментарии к этой публикации закрыты.