Денежные средства на развитие транспортной системы регионов будут выделены Правительством РФ в 2018 году

10 февраля 2018 г. Правительством Российской Федерации было издано распоряжение № 206-р о распределении иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, предоставляемых в 2018 году бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». ( http://government.ru/docs/31352/).

В соответствии с указанным распоряжением Правительства Российской Федерации Хабаровскому краю в 2018 году предусмотрены иные межбюджетные трансферты, предоставляемые в целях достижения целевых показателей региональных программ, предусматривающих мероприятия, реализуемые с применением механизмов государственно-частного партнерства, в размере 4,98 млрд. рублей на строительство автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42», а также Пермскому краю соответственно в размере 150 млн. рублей на реконструкцию существующих участков автомобильных дорог и строительство нового мостового перехода через р. Чусовая (рядом с существующим мостовым переходом).

Напомним, что в 2017 году в соответствии с соглашением между Росавтодором и Правительством Хабаровского края о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета Хабаровскому краю на реализацию мероприятий с применением механизмов государственно-частного партнерства в бюджет Хабаровского края на строительство автомобильной дороги «Обход города Хабаровска км 13 – км 42» уже было направлено 2 млрд. рублей. На основании этого в конце прошлого года дан успешный старт строительству автомобильной дороги «Обход Хабаровска».

Проект в Пермском крае также успешно прошел в 2017 году отбор в рамках заседания Правительственной комиссии по транспорту и является первым и крупнейшим автодорожным ГЧП-проектом, реализуемым на территории Пермского края. 

Общий объем федеральной поддержки в период до 2020 года составит 9,6 млрд. рублей. При этом полная стоимость проекта Пермского края составляет 14,2 млрд. рублей, в том числе доля средств регионального бюджета составляет 1,3 млрд. рублей, доля средств внебюджетных источников – 3,3 млрд. рублей.

Комментарии к этой публикации закрыты.