Вопросы российско – китайского сотрудничества обсуждались на конференции в рамках инициативы «Пояс и путь»

Начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович выступил спикером в сессии о крупных инфраструктурных проектах с китайскими партнерами в рамках инициативы «Пояс и путь»

Конференция «Связанные одним поясом: российско – китайское сотрудничество в рамках инициативы «Пояс и путь», которая проведена в минувший вторник редакцией газеты «Ведомости», была посвящена обсуждению перспектив партнерства двух стран в области экономики и бизнеса, поиску новых точек развития двустороннего сотрудничества.

На мероприятии встретились представители российских и китайских компаний, деловых кругов и бизнеса. В рамках конференции получили широкое обсуждение вопросы подготовки и реализации совместных инвестиционных проектов. В ходе сессии «Крупные инфраструктурные проекты в России в рамках инициативы «Пояс и путь» спикером выступил начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович.

Он рассказал участникам о приоритетных направлениях деятельности Федерального дорожного агентства в совершенствовании дорожной инфраструктуры, перспективах развития государственно – частного партнерства, инфраструктурной ипотеки в отрасли. Участники сессии обсудили возможности взаимодействия с китайскими партнерами в этом направлении. В некоторых регионах России, преимущественно на Дальнем Востоке, такое сотрудничество развивается, например, в части подготовки инвестиционных проектов по строительству транспортных коридоров,  дорог и мостов.

 

Начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович на конференции «Связанные одним поясом: российско – китайское сотрудничество в рамках инициативы «Пояс и путь»
Комментарии к этой публикации закрыты.