«Переход через Лену: пути решения». Участие в международной конференции

Обсуждение вопросов реализации проекта на международной конференции «Переход через Лену: Пути решения»

Специалистов различных отраслей России и зарубежья объединила международная научно-практическая конференция «Переход через Лену: пути решения», организованная Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) 20-21 июля в городе Якутске.

Работа Международной научно-практической конференции «Переход через Лену: Пути решения»

 

Эксперты в области мостостроения, представители ведущих проектных организаций, руководители предприятий и научные работники России, Японии и Китая приняли участие в обсуждении эффективных путей реализации строительства транспортного перехода через реку Лену в районе Якутска. От ФКУ «Дороги России» в работе конференции принял участие заместитель начальника Сергей Анисимов.

Работа Международной научно-практической конференции «Переход через Лену: Пути решения»

 

В рамках конференции состоялась пленарная дискуссия, проведены круглые столы по темам: «Проектирование и строительство», «Источники финансирования и мультипликативный эффект». В техническом блоке конференции участниками был обсужден широкий круг вопросов по технологии изыскания, проектирования и строительства, мониторинга железнодорожных и автодорожных транспортных переходов, рассмотрены различные конструктивные варианты, вопросы влияния факторов риска на надежность и долговечность транспортных переходов.

В ходе неформального общения специалисты обсудили наиболее актуальные вопросы и проблемы строительства мостового перехода через реку Лену

 

Рассматривая экономические вопросы, специалисты обсудили проблемы подготовки местных профессиональных кадров с высшим и специальным образованием в области проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных и железнодорожных мостов, способы концентрации трудовых ресурсов и рабочих специальностей на период строительства моста, применение различных механизмов финансирования строительства, оценки экономического эффекта объекта.

Участники Международной научно-практической конференция «Переход через Лену: пути решения»
Комментарии к этой публикации закрыты.