Реализация проекта «Обход Хабаровска км 13 – км 42»

Реализация крупнейшего дальневосточного проекта ведется с опережением графика. 

Ход реализации крупнейшего дальневосточного инфраструктурного проекта «Обход Хабаровска км 13 – км 42» на этой неделе проверил начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович. Концедентом в заключенном соглашении выступает Правительство Хабаровского края, концессионером – Региональная концессионная компания, а генеральными подрядчиками являются трест «Гидромонтаж» и группа строительных компаний «ВИС». Строительство объекта ведется опережающими темпами и с хорошим качеством.

Начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович на строительстве объездной дороги «Обход Хабаровска км 13 – км 42»

 

Как отметил Иван Григорович в интервью региональному информационному агентству «Хабаровский край сегодня», достигнуты плановые показатели проекта, порядка 13% строительной готовности подтверждены документально, хотя на самом деле работ выполнено намного больше.

Напомним, к 2020 году строительство объездной дороги «Обход Хабаровска» разгрузит городские магистрали от транзитного транспорта, свяжет между собой три федеральных трассы «Уссури», «Амур» и «Восток» и в перспективе обеспечит выход на сеть автодорог Китая. Проект предусматривает строительство шоссе с максимальной разрешённой скоростью движения 120 км/ч и сопутствующих инфраструктурных сооружений – 5 развязок, 24 мостов и путепровода. Первые асфальтированные участки появятся в 2019 году, окончание строительства запланировано на 2020 год.

https://todaykhv.ru/news/economics-and-business/15140/

Комментарии к этой публикации закрыты.