IV форум «Транспортная инфраструктура России»

19 сентября в Москве прошел форум «Транспортная инфраструктура России»

 

Форум «Транспортная инфраструктура России», организованный Национальным центром государственно – частного партнерства при поддержке Федерального дорожного агентства, состоялся 19 сентября в Москве. Форум собрал на своих площадках специалистов и экспертов в сфере транспортной инфраструктуры России, представителей федеральных и региональных органов власти, бизнеса, инфраструктурных компаний.

Работа панельной дискуссии «Дороги и деньги. Сколько нужно регионам в километрах и рублях»

Участниками форума обсуждались вопросы развития транспорта и дорожной сети в стране. Особое внимание на мероприятии было уделено проблемам совершенствования механизмов государственно–частного партнерства в транспортной отрасли, развитию дорожной сети регионов, цифровизации транспортного комплекса.

Реализация Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и Комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры – главные темы обсуждения в ходе работы панельной дискуссии «Дороги и деньги. Сколько нужно регионам в километрах и рублях», модератором которой выступил Иван Григорович, начальник ФКУ «Дороги России».

Модератор панельной дискуссии «Дороги и деньги. Сколько нужно регионам в километрах и рублях» Иван Григорович, начальник ФКУ «Дороги России»

Каковы дальнейшие перспективы и пути развития транспортной инфраструктуры России на ближайшие годы, какие запланированы проекты и инициативы для реализации «майского указа» Президента РФ, каких целевых показателей необходимо достичь в развитии дорожной сети, как совершенствовать законодательную базу, каковы пути привлечения финансирования для реализации крупных строительных проектов, какие риски при этом возникают, и как их минимизировать, – все эти вопросы живо обсуждались участниками дискуссии..

Работа форума «Транспортная инфраструктура России» 19 сентября в Москве

Были подведены первые итоги реализации региональных дорожных ГЧП-проектов, которые софинансируются из Федерального бюджета (обход Хабаровска, мост в Новосибирске, мост и дорога в Пермском крае, тоннель и дорога в Башкирии, городская магистраль в Самаре).

Комментарии к этой публикации закрыты.