Сотрудники ФКУ «Дороги России» приняли участие в проведении функционального испытания.

18 февраля специалисты отдела проектов государственно-частного партнерства в дорожном хозяйстве ФКУ «Дороги России» Ландик С.С. и Ващенко А.В. совместно с представителями ФКУ «Уралуправтодор» и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», являющимся концессионером по концессионному соглашению от 29.09.2014 № ФДА К-1, приняли участие в проведении функционального испытания вновь созданной рамной конструкции системы стационарного контроля системы взимания платы.

Рамная конструкция расположена на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-351 Екатеринбург – Тюмень под г. Камышлов и предназначена для контроля движения по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, в целях обеспечения взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам.

По итогам испытаний определено, что оборудование рамной конструкции находится в работоспособном состоянии.

Это позволит обеспечить дополнительное поступление средств в федеральный бюджет Российской Федерации, которые в дальнейшем будут направленны на сохранность автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Комментарии к этой публикации закрыты.